Архивы категории: Путешествия

Путешествие на мотоцикле по Финляндии дикарем.

Хочу поделиться своим личным опытом путешествия на мотоцикле по Финляндии. Так как это была моя первая заграничная поездка в зону шенгена, у меня возникло много очевидных для новичка вопросов, ответы на которые я постараюсь осветить в этой статье, так как сам при поиске информации в интернете сталкивался с тем, что понадобившейся мне по итогу на территории Финляндии информации нет. В частности это относиться к особенностям передвижения по стране финов на мотоцикле. В отличии от авто есть бонусы и они приятные.

Читать далее… →

30 СОВЕТОВ ПУТЕШЕСТВЕННИКУ-ОДИНОЧКЕ

Предприниматель и по совместительству искатель приключений. Одержим идеей совершить кругосветное путешествие, выучить испанский и перестать пугать людей своим кошмарным исполнением сальсы.
Пару лет назад, когда жизнь Шона складывалась совсем не так, как ему хотелось, он решил составить свой собственный «список роста», куда записал все цели, которых хотел бы достичь в ближайшее время. На первом месте в этом своеобразном рейтинге было большое путешествие.
За последние 15 месяцев он исколесил множество городов в самых разных точках планеты: Париж, Мюнхен, Буэнос-Айрес, Куско, Медельин, Нью-Йорк — и это только начало грандиозного путешествия. О важных уроках, которые он усвоил странствуя по миру в одиночку, читайте ниже.

Читать далее… →

Как путешествовать автостопом

Автостоп – замечательная вещь. Если ты выбрал этот способ путешествий, перед тобой (особенно если финансы ограничены) открывается масса возможностей побывать в самых разных уголках нашей страны (и не только нашей). Это самый интересный вид путешествий, он позволит тебе лучше узнать людей, возможно, понять их. Он непредсказуем, несколько рискован, и это главный его плюс – возможность вырваться из рутины повседневности. Кто-то считает, что автостоп – это состояние души…

Читать далее… →

ЭКСПЕРИМЕНТ: ОБЪЕХАТЬ ВСЮ СКАНДИНАВИЮ ЗА 250 ЕВРО

ЭКСПЕРИМЕНТ: ОБЪЕХАТЬ ВСЮ СКАНДИНАВИЮ ЗА 250 ЕВРО

Скандинавский бог Один пожертвовал своим глазом ради того, чтобы испить из источника мудрости, а потом еще девять дней провисел на стволе исполинского тиса Иггдрасиля, чтобы постичь силу рун. «А чего добился ты?» — подумали мы с подругой и решили поехать из Москвы автостопом по Скандинавии. Дело было зимой, наши денежные запасы ограничивались 250 евро на человека. Северная Европа представлялась нам обителью бородатых карликов и огненных великанов, в которой грешники подвергаются мукам бесконечной сборки двуспальной кровати «Гурдаль» из «Икеи». Наступающую сразу после полудня ночь осветит северное сияние. Греться можно будет в горячих исландских гейзерах, закусывая брусникой и вяленой гренландской акулой. Маршрут мы прокладывали по-дадаистски, выбирая места с наиболее идиотскими названиями, и ориентировались на чудаков, найденных на каучсёрфинге.

 

Читать далее… →

О 42 Грушинском фестивале пост часть.4 — прохвата СПб-Уфа

Что есть “Груша”, и надо ли туда ехать (продолжение части третьей о мотопрохвате)

Продолжаю описание мотопутешествия на Honda NT650V Deauville от Санкт-Петербурга до Уфы. По первоначальному плану задумывалось посетить и погулять по городам Москва, Нижний Новгород, Казань. А также посетить 42 фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина недалеко от города Тольятти и Самары. Что и как получилось в этих путевых заметках на полях. Заодно приводиться поведение и пригодность моего мотоцикла в этом небольшом путешествии. В этой части опишу трассу между Казанью и Самарой, и расскажу о старейшем и крупнейшем бесплатном фестивале в Советском союзе, а теперь и в России.

Читать далее… →

Honda NT650V DEAUVILLE обзор, отзыв и опыт эксплуатации часть.3 — Трасса

Honda NT 650 V Deauville отзыв и обзор мотоцикла на трассе (продолжение)

Продолжаю описание мотопутешествия на Honda NT650V Deauville от Санкт-Петербурга до Уфы. По первоначальному плану задумывалось посетить и погулять по городам Москва, Нижний Новгород, Казань. А также посетить 42 фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина недалеко от города Тольятти и Самары. Что и как получилось в этих путевых заметках на полях. Заодно приводиться поведение и пригодность моего мотоцикла в этом небольшом путешествии.

Читать далее… →

Honda NT650V DEAUVILLE обзор, отзыв и опыт эксплуатации часть.2 – Трасса

Honda NT 650 V Deauville отзыв и обзор мотоцикла на трассе

Так вышло, что мне аккурат в середине лета подфортило с отпуском аж на 3 недели, а любимой супруге в эти даты начальство отпуск дать не соизволило, и пришлось думать на что его потратить и с пользой и с делом. В общем решил я навестить самых своих близких в городе Уфа. А чтобы поездка не получилась заменой самолету или поезду, решил заодно посмотреть города на пути следования, в частности Москву, Владимир, Нижний Новгород и Казань. Да на 4 дня заехать на фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, что проходит на Манстрюковых озерах под Самарой, недалеко от Тольятти. На чем ехать вопрос даже не стоял, у меня же теперь есть Honda NT 650 V Deauville. Вот думаю заодно и проверю чего стоит результат японского мотопрома, если им ударить по нашему бескультурью и бездорожью. В общем погнали.

Читать далее… →

Про автостоп. Hitchhiking как он есть.

Про автостоп. Для начала приведу рассказ.

Попалась мне история такая в Пикабу, решил потделиться чтобы иметь понимание об автостопе.

Привет, Пикабу! Я постоянно езжу автостопом по России и со мной часто случаются интересные истории. Как-то я ехал из Кургана в Екатеринбург и произошло следующее:
Меня подобрала пара. Муж и жена, которым на вид по 34-36 лет. Мужик молчал всю дорогу, а вот дама всё не успокаивалась. Её беспокоил мой возраст (на тот момент мне было 15) и то, что на дороге полно психов, которых я кстати так ни разу и не встретил.

-Как же ты такой маленький и беззащитный едешь автостопом? Тебя же поймают, свяжут, изнсилуют, зарежут, закопают и тебя никто не найдет!-твердила дама

Я не решился ей как-то отвечать поэтому сменил тему рзговора. Они высадили меня на сложном участке трассы, где никто не сбавляет скорость, но тем не менее мне повезло и уже через 15 минут передо мной остановилась черная, тонированая девятка. В ней сидели трое "конкретных пацанов". Я сел к ним и мы поехали. В пути они распивали "жигулёвсое", наезжали друг на друга и вообще вели себя стрёмно. Возле рычага коробки передач лежали ножи, мне даже стало неуютно. Ближе к концу пути, парень на переднем пассажирском сидении повернулся ко мне и сказал:

"Малой! Чож ты, ёпт, гопстопом то едешь? Ты ж вон какой хилый! Тебя же поймают, свяжут, сделают чо-нить, зарежут, да закопают! Тебя потом хрен кто найдет! Держи двести рублей, вот тебе пост ДПС и будь аккуратен!" Это меня шокировало. Не думал, что такие люди могут вообще кого-то просто подвезти, а они еще и денег дали! Добра им!

Читать далее… →

Яндекс.Метрика