На телевизоре Samsung нет выхода под колонки/наушники 3,5 Jek – Что делать?

Так получилось что производители почему-то решили, что покупателям современных телевизоров нет необходимости в 3,5 мм аудио выходе. Что ж, тем не менее у многих возникает необходимость подключить к телевизору либо акустику без оптического (SPDIF) либо HDMI входа, либо наушники. Хочу здесь поделится своим решением данного вопроса.

 

В общем-то вариант в данном случае по сути только один – воспользоваться цифровым оптическим выходом. К сожалению для подключения через данный цифровой аудио выход нам понадобятся конвертер цифрового оптического сигнала и оптический кабель.

Здесь я рассмотрю только те варианты которые можно купить на Aliexpress, потому что то, что предлагают в наших магазинах стоит в 3 раза дороже.

Для начала посмотрим на всеядный аудио конвертер.

Мне удалось найти вот такой вариант. Вот сокращенная ссылка на Алиэкспресс http://got.by/25bh8s

Теперь выберем оптический аудио кабель. Я нашел за 300 но действительно качественный. В принципе можно взять и за 70 рублей, но я бы не рекомендовал, все-таки не на 1 день покупка, а уши радовать хочется.

Мне удалось найти вот такой вариант. Вот сокращенная ссылка на Алиэкспресс https://got.by/25bi95 

Теперь когда у нас будут эти две вещи, мы можем подключать к конвертору любые устройства с 3,5 мм разъемом, предварительно подсоединив телевизор к конвертору с помощью оптического кабеля SPDIF.

Что интересного
Яндекс.Метрика