Путешествие… Как много смысла можно вложить в это слово. Не трогая метафизику вроде “путешествие внутрь себя” и идиомы “путешествия к далеким галактикам” попробуем остановиться на том, что реально относится к способам передвижения для посещения новых мест. Любое путешествие состоит из пути и цели. Исходя из этого постулата разделим путешествия на те в которых важнее место куда мы направляемся и те в которых ценность имеет само передвижение и путь. С первым обычно все понятно, при наличии финансовых возможностей, это билет на самолет или поезд и мы за короткое время по проторенной дороге оказываемся в точки прибытия. Наиболее пожалуй распространенный способ передвижения, но ведь скучно же? Поэтому более подробно остановлюсь на тех способах путешествий, где в памяти остается не только финальная точка, если она есть, но сам путь до нее. Перечислю самые распространенные:
- Автостоп
- Автотрип (поездка на автомобиле)
- Мотопробег (дальняк) Об одном небольшом на 5000км. рассказываю здесь
- Велопутешествие
По ссылкам можно почитать более развернуто о каждом способе передвижения, здесь лишь опишу разницу между этими способами передвижения по миру.
- Автостоп – наименее затратный способ передвижения, отличается отсутствием ограничений на маршруты передвижения
- Тут все понятно, это из разряда сели на авто поехали на море
- Об этом буду писать много, потому что это целая философия как и автостоп, но с существенными отличиями
- Тут вроде все хорошо, но требует изрядной физической подготовки, к тому же скорость передвижения и перевозимый вес снаряжения оставляет желать лучшего.
Кто заразился духом дороги, тому больше не найти покоя в суете обычной жизни…